Генетическую экспертизу останков царской семьи проводят лучшие специалисты мира

ОБЩЕСТВО3 комментария
Генетическую экспертизу останков царской семьи проводят лучшие специалисты мира

В распоряжении ученых будут передовые технологии и оборудование для получения наиболее точного результата.

В ближайшее время будет сделан окончательный вывод, принадлежат ли останки, найденные в стороне от массового захоронения императорской семьи, цесаревичу Алексею и его сестре великой княжне Марии.

По просьбе РПЦ для более точного анализа была проведена эксгумация останков императора Николая II и его супруги - императрицы Александры Федоровны. Кроме того, в экспертизе применят также образцы крови императора Александра II, погибшего во время террористического акта в 1881 году. Кровь погибшего императора взяли с его мундира, хранящего в Государственном Эрмитаже.

- Нынешнее возобновление уголовного дела - это не попытка провести ревизию ранее полученных доказательств и установленных фактов, а исключительно необходимость дополнительного исследования вновь появившихся фактов, о чем была высказана просьба со стороны Русской православной церкви, - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. - В связи с этим межведомственная рабочая группа по исследованию и захоронению останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии дала согласие на проведение дополнительных идентификационных исследований по объектам, ранее не доступным следствию.

В Следственном комитете также сообщили, что к исследованиям привлечены ученые-генетики с мировыми именами, а все следственные действия и исследования будут проведены в кратчайшие сроки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей