«Гениально»: Мэр Москвы язвительно прокомментировал идею переноса столицы за Урал

ОБЩЕСТВО37 комментариев

Собянин заявил, что только на вывоз чиновников понадобится «триллион-другой».

Мэр Москваы Сергей Собянин  прокомментировал идею о перенесении столицы России за Урал на своей странице «ВКонтакте».  Он с сарказмом отметил, что идея «гениальная», потому что обойдется государству в триллионы рублей.

- Потратить триллион-другой, чтобы чиновников сослать на 8 тысяч км от 110 миллионов россиян, проживающих в европейской части. И раньше чиновников ссылали в Сибирь и на Восток, но менее затратным способом, - написал мэр столицы.

Безымянный

Идею перенести главный город России в азиатскую часть описывает председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов в своей "Доктрине размосквичивания", которая отправлена Путину.

В ней Крупнов отмечает, что в Москве и области уже сконцентрировалась пятая часть населения РФ, что явно не на пользу стране в целом. Ученый предлагает активно развивать Дальний Восток и строить «одноэтажную Россию» - вытягивать людей из мегаполисов, чтобы они могли жить на земле, заниматься сельским хозяйством, заводить большие семьи, на которые мало кто решается в условиях больших городов.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз
Новое от пользователей
-->