Генпрокуратура: Каждое 11-е преступление в России связано с наркотиками

Актуальный вопрос4 комментария
Генпрокуратура: Каждое 11-е преступление в России связано с наркотиками

Меньше всего таких правонарушений в Тверской, Архангельской и Орловской областях.

Начальник Главного управления правовой статистики и информационных технологий Генпрокуратуры Олег Инсаров заявил, что каждое 11-е преступление в России связано с наркотиками. По его словам, таких правонарушений насчитывается 9,3% от общей массы. В минувшем году половина из них квалифицировалась по статье 228.1 УК РФ, то есть была связана со сбытом, пересылкой или производством запрещенных веществ.

- В общей структуре преступности наименьший удельный вес преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, зафиксирован в Тверской (3,5 процента), Архангельской (4,6 процента), Орловской (5,9 процента) областях, в Республике Коми (4,8 процента), - отметил Инсаров.

Ранее сообщалось, что актер Дмитрий Бушин, который снимался в популярных сериалах "Интерны" и "Универ", был задержан с крупной дозой наркотиков. У молодого человека обнаружили 8 граммов запрещенного мефедрона - вещества, вводящего в состояние эйфории.

А актер из "Бригады" и вовсе оказался "наркобароном": Дмитрий Гуменецкий прятал в своей квартире и гараже 280 кило "спайса".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->