Генпрокуратура проверит выступление ямальского школьника в Бундестаге

Актуальный вопрос28 комментариев
Генпрокуратура проверит выступление ямальского школьника в Бундестаге

В Госдуме хотят выяснить, с чьей подачи прозвучала скандальная речь.

Государственная Дума РФ высказала своем мнение по поводу выступления школьника из ЯНАО в Бундестаге. Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов отметил, что сейчас история искажается, и часто её подают так, будто Великая Отечественная война - это «попытка Советского Союза сделать что-то плохое с Германией».

- Они (нынешние школьники - ред.) видят совершенно другую историю другими глазами. Видно, что он читает по бумажке, и учителя, которые отпускали, понимали, что он будет выступать в Бундестаге, - отмечает Чернышов.

Депутат уже попросил Генпрокуратуру проверить выступление Николая Десятниченко, чтобы понять, по чьей вине такие слова прозвучали с трибуны Бундестага. Чернышов не верит, что школьник сделал это сам.

- Сейчас нужно понять следующее: это ошибка государства? Или ошибка школы? Или это системный сбой, - рассуждает зампед комитета по образованию.

Он подчеркивает, что если парень не виноват, его будут защищать, а вот нападение на школьника враги России могут использовать.

Ранее Владимир Соловьев призвал не травить Николая Десятниченко, а свозить его в знаковые места Великой Отечественной войны и всё как следует объяснить.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз
Новое от пользователей
-->