«Географический абсурд»: Минобороны РФ прокомментировало заявления США о ситуации на востоке Сирии

Вооруженные силы6 комментариев

Американские военные, похоже, путают север с югом.

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков отреагировал на слова командующего силами спецопераций международной коалиции Джеймса Джеррарда о ситуации на востоке Сирии, назвав их абсурдными. Он отметил, что американские коллеги, похоже, не знают географии.

В частности, Джерард заявил, что тысячи арабов бегут из Дейр-эз-Зора, который заняли правительственные силы, в Меядин. По его словам, люди уходят не на населенный арабами юг, а на северные территории, подконтрольные «Сирийским демократическим силам».

-  От командующего ССО коалиции довольно странно было услышать географический абсурд о якобы бегущих из освобождённого от ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка - ред.) Дейр-эз-Зора «тысячах арабов» в сторону Меядина (на юг). Но при этом подчёркивать, что люди уходят «не на юг, населенный арабами, а на север», - отметил Конашенков.

Он добавил, что на «север», в сторону освобожденной Ракки, сирийцы не бегут, потому что после бомбардировок коалиции там уже ничего не осталось.

Ранее Конашенков ответил Великобритании на хвастовство авианосцем "Королева Елизавета", который якобы является предметом зависти России.

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->