«Гламурный священник» написал покаянное письмо про свободу и Париж

ОБЩЕСТВО2 комментария

Священнослужитель из Твери Вячеслав Баскаков раскрыл причину своей страсти к Louis Vuitton и Gucci.

Тверской священник Вячеслав Баскаков, у которого нашли Instagram с дорогими вещами от премиальных брендов Gucci и Louis Vuitton, написал практически «явку с повинной», то есть покаянное письмо. В нем протоиерей извиняется за свою страсть к брендам, за то, что ввел в заблуждение людей, вызвав тем самым осуждение святой Церкви. Также он объясняет свою тягу к дорогим вещам.

Правда, отец Вячеслав не ожидал, какой резонанс вызовут его публикации. Дошло до того, что люди неоднозначно писали: покупает на пожертвования прихожан. Как бы то ни было, но от греха подальше священник закрыл свою страничку, а потом и вовсе слег.

По словам священника, один друг предупреждал его о последствиях, когда Вячеслав выкладывал снимки в Instagram.

«Он мне всегда говорил: „Зачем ты это делаешь? Ты будешь раздражать людей. Скажут, что ты миллиардер или что ты их украл“. Я отвечал, что не хвастаюсь, но радостью делиться хочется», — рассказал Баскаков.

Так вот в «пояснительной» протоиерей пишет, что многие дорогие вещи ему не принадлежат, он просто сфотографировал их в магазине. Священник признался, что все делал по совету врача, который рекомендовал ему чаще менять обстановку. Вот Баскаков и стал вносить разнообразие в свой гардероб. А поскольку больших доходов не имеет, то покупал в кредит и «охотился» за фирменными вещами в дисконтах.

«Только самых-самых дорогих ботинок, с пряжками, а я хотел именно с пряжками, в дисконте не было. Они стоили 60 тысяч рублей. Я копил на них почти целый год. Потом оказалось, что эти пряжки рвут одежду», - цитирует «Ридус» со ссылкой на журнал «Сноб» священника.

Предстоит еще два года выплачивать кредит и за купленный шкаф, поскольку надо же было где-то хранить всю эту роскошь. Священник сказал, что ему хочется мечтать, когда он смотрит на красивые вещи.

«Конечно, когда я фотографировался с чемоданом Louis Vuitton, зная историю этого дома, я хотел приобрести такой чемодан. И приобрел бы, если бы мог. Это ведь не просто чемодан — это как бы окно в Париж, глоток свежего воздуха», - признается отец Вячеслав.

Оказалось, что Баскаков никогда не был за границей, а Франция для него олицетворяет свободу. Выяснилось также, что лечившийся 8 лет от депрессии священник гуляет на кладбище, так как это «место, где лежат свободные люди».

И еще он любит Эркюля Пуаро и купил себе гамаши, которые надевает на ботинки, карманные часы начала ХХ века, „Зенит“ и шатлен — цепочку, на которую часы крепятся. Для них сшил специальные кармашки к подряснику. И, конечно, приобрел трость 1906 года с серебряным набалдашником.

Все это - «бегство от реальности», к которому вынуждают «слабость человека, грехи». Сегодня можно отправить письмо хоть в Австралию, но одиночество «бьет по лицу» священника.

сайтшлепки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз