Глава АИЖК увидел возможности для уменьшения в России ставки по ипотеке ниже 10 процентов

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Глава АИЖК увидел возможности для уменьшения в России ставки по ипотеке ниже 10 процентов

По словам Александра Плутника, средняя ставка по ипотечным кредитам неуклонно снижается, и на данный момент она составляет 12,4%.

Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник заявил сегодня, 12 октября, что в России через два года средняя ставка по ипотечным кредитам может опуститься ниже десяти процентов.

Эти слова он сказал на форуме «Россия зовет!», который организован «ВТБ Капиталом».

- Мы видим все возможности при осуществлении всех прогнозов, в 2018 году ставка может опуститься ниже 10%, - отметил Плутник.

По его словам, средняя ставка снижается уже сейчас, на данный момент она составляет 12,4 процента, отмечает «Интерфакс».

- Мы считаем, что в следующем году, с учетом целей по инфляции, которые поставил Банк России, - не сомневаюсь, что они будут выполнены, - ставка будет снижаться, - добавил глава АИЖК.

По данным Центрального банка Российской Федерации, средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях, которые предоставлялись банками страны физическим лицам, в августе снизилась с июльских 12,82% до 12,66% годовых.

Ставка в августе снизилась второй месяц подряд и стала минимальной за полугодие.

Ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень пообещал продолжить субсидирование ипотеки в 2017 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз