Глава двух российских театров более 4-х лет находится под следствием по делу о хищении 20 млрд рублей

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Глава двух российских театров более 4-х лет находится под следствием по делу о хищении 20 млрд рублей

В отношении Владимира Кехмана составлен депутатский запрос в Министерство культуры.

Бизнесмен Владимир Кехман стал объектом депутатского расследования в связи с тем, что, будучи банкротом и находясь под следствием, он возглавляет сразу два государственных театра. Речь идет о Михайловском театре и Новосибирском театре оперы и балета.

Следствие по делу о хищениях длится уже более четырех лет. Крупные банки, в том числе и имеющие государственное участие, такие как Сбербанк, обвиняют Кехмана в присвоении 20 миллиардов рублей кредитных средств.

Депутат фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин попросил министра культуры Владимира Мединского разобраться, соответствует ли худрук занимаемой должности.

- Важно отметить, что Михайловский и Новосибирский театры по праву считаются одними из лучших в России. Так как предприниматель находится под следствием, прошу Вас оценить, насколько такая ситуация несет в себе репутационный риск для государственных театров, - говорится в тексте запроса.

Ранее СМИ сообщили о том, что представители Сбербанка обратились в Генпрокуратуру с жалобой на следователей МВД в связи с медленным ходом расследования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей