Глава Коми просит домашнего ареста

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Глава Коми просит домашнего ареста

Вячеслав Гайзер попросил суд на время расследования дела в отношении него и его подельников оставить его дома.

Басманный суд Москвы избирает меру пресечения для главы Коми Вячеслава Гайзера.

Чиновнику потребовалась медицинская помощь во время заседания. Он попросил срочно вызвать «скорую» из-за коньюктивита. Медики закапали глаза обвиняемому, после чего суд смог приступить к избранию меры пресечения.

Свою вину Гайзер не признал и попросил на время следствия оставить его под домашним арестом.

- Поскольку я больше всех заинтересован в установлении истины по делу и восстановлении доброго имени, следствию не препятствую, то прошу избрать в отношении меня домашний арест, - заявил Гайзер в Басманном суде.

Защита Гайзера аргументирует тем, что во время проведения обысков глава Коми содействовал оперативникам. Он лично показал все сейфы и отдал ключи от них.

Еще одной причиной, по мнению адвоката, является то, что Гайзер постоянно нуждается в приеме медицинских препаратов. Правда, защита на стала озвучивать заболевание, от которого страдает чиновник.

Напомним, глава Коми и 14 его подельников были задержаны по подозрению в организации преступного сообщества с целью хищения бюджетных денежных средств. Во время обысков правоохранители обнаружили финансовые документы, подготовленные для легализации 1 миллиарда рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей