Глава кредитной организации расплакался от нищеты своих заемщиков и простил им долги

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Глава кредитной организации расплакался от нищеты своих заемщиков и простил им долги

Для бизнесмена стало откровением отсутствие у его клиентов какого-либо имущества.

В жестоком мире товарно-денежных отношений находится иногда место человеческому состраданию. В Коркино Челябинской области директор микрокредитной фирмы простил двух своих должников, увидев предельную нищету их жизни.

Долгое время бизнесмен предъявлял претензии судебным приставам в том, что они не описывают имущество заемщиков согласно исполнительному листу. Тогда приставы взяли главу компании с собой в рейд. Там предпринимателя ждало потрясение - в доме не оказалось ничего ценного: лишь мебель из 80-х и древний телевизор.

Затем приставы и глава фирмы посетили другой дом, хозяйка которого была должна 37 тысяч рублей. Ее дети сообщили, что живут хорошо, но раньше жили лучше, так как была собака. Любимца продали, так как его нечем было кормить.

В обоих случаях был составлен акт об отсутствии имущества, которое можно было бы арестовать.

- Составляя акт об отсутствии имущества, подлежащего описи и аресту, пристав заметила на глазах взыскателя, директора микрофинансовой организации, слезы. Выйдя из дома и незаметно вытирая глаза, мужчина смущенно сказал, что соринка попала, - говорится в сообщении службы судебных приставов Челябинской области.

Бизнесмен заявил, что прощает своих должников и сочувствует им. Ранее он полагал, что неуплата вызвана халатностью клиентов. Руководитель микрофинансовой организации намерен посетить еще нескольких клиентов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->