Глава Минздрава: «Человек легко может дожить до 120 лет»

ОБЩЕСТВО19 комментариев
Глава Минздрава:

Вероника Скворцова призвала увеличивтаь каждый период жизни, а не растягивать старость.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что человек вполне может дожить до 120 лет, ресурсы организма это позволяют. По словам главы Минздрава, лишь сам человек или внешние обстоятельства мешают достичь 120-летнего возраста.

«Это общая закономерность, она присуща всему живому, всему человечеству. Потому что потенциал вообще жизни человека, он достаточно велик, по самым скромным оценкам не менее 120 лет», - заявила Скворцова.

Министр отметила, что увеличивать надо не период старости, а все периоды жизни насколько возможно. Тогда удлинится и общая продолжительность жизни.

«Есть период детства, потом активная зрелость, биологическое старение. Как правило, за исключением редких случаев, есть определенные закономерности. Это действительно приближается к синусоиде. Для того, чтобы увеличить продолжительность жизни, нельзя искусственно увеличивать один из периодов жизненных. Увеличение продолжительности жизни — не удлинение процесса старения, а в биологическом понимании — это расширение всей синусоиды и в этом случае все периоды жизни они равномерно удлиняются», - сказала Скворцова.

Глава Минздрава отметила, что налицо, например, тенденция, увеличение продолжительности детства. В начала ХХ века детьми считались люди до 11 лет, в середине века – до 14, а сейчас период детства продлился до 16 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
-->