Глава Пентагона заявил о намерении строить диалог с Москвой «с позиции силы»

Вооруженные силы8 комментариев
Глава Пентагона заявил о намерении строить диалог с Москвой «с позиции силы»

По словам Мэттиса, сдерживание России – это едва ли не главная задача НАТО.

Новый глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что НАТО должен поддерживать диалог с Россией, однако ему надо быть готовым защищаться от нее, если это понадобится. Об этом он сообщил в Брюсселе, куда приехал в качестве главы американской делегации.

- Хотя Соединенные Штаты и альянс хотят общения с Россией, в то же время мы должны защищать себя, если РФ решит действовать против международного права, - заявил Мэттис.

Он добавил, что НАТО не может позволить себе сдать позиции и дать Москве «говорить громче, чем кто-либо в этом зале». Более того, Мэттис считает правильным строить диалог с позиции силы.

- Мы по-прежнему открыты для возможности восстановить сотрудничество с Москвой, но в то же время остаемся реалистами в своих ожиданиях и обеспечиваем нашим дипломатам возможность вести переговоры с позиции силы, - подчеркнул Мэттис.

По словам главы Пентагона, США готовы поддерживать открытыми дипломатические каналы и снижать напряженность.

Стоит отметить, что Джеймс Мэттис, выступая в сенате перед своим назначением, заявил, что считает Москву одной из главных угроз. Он неоднократно обвинял Москву в военном конфликте на востоке Украины и считает присоединение Крыма к РФ агрессией. Желание Трампа «дружить» с Россией он объяснил «слабой информированностью».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->