Глава Ростехнадзора предложил запретить россиянам пользоваться газом в жилых домах

Актуальный вопрос64 комментария
Глава Ростехнадзора предложил запретить россиянам пользоваться газом в жилых домах

В качестве альтернативы газу Алексей Алешин предложил устанавливать в многоквартирных домах электробытовые приборы.

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Алешин внес предложение запретить использование газа во всех жилых домах страны. Письмо с данной инициативой он направил ​депутату Государственной думы Российской Федерации Валерию Рашкину. Об этом сообщает RT со ссылкой на копию письма.

- Для исключения взрывов и пожаров, которые приводят к человеческим жертвам и разрушениям жилых зданий, предполагается принятие принципиального решения о запрете использования газа в многоквартирных жилых домах, - говорится в документе.

Речь идет как о строящихся, так и об эксплуатируемых зданиях, где газ используется для приготовления пищи и горячего водоснабжения.

Глава Ростехнадзора отметил, что потребление газа для приготовления пищи в домах составляет лишь около 1 процента от общего количества потребления газа. По его словам, на российской территории газ проведен в 67% жилых домов.

В качестве альтернативы газу Алешин предложил устанавливать в жилых домах электробытовые приборы. Электрическими плитами сейчас пользуются всего 22% домов.

Когда может быть принято данное решение, не уточняется. В Ростехнадзоре, а также в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации прокомментировать данный вопрос телеканалу не смогли.

Ранее стало известно о повышении зарплат сотрудникам «Газпрома» с начала 2017 года на 5%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 64 раз