Глава штаба Навального подозревается в осквернении памятника «Родина-мать»

Актуальный вопрос6 комментариев
Глава штаба Навального подозревается в осквернении памятника

Алексей Волков стал подозреваемым по уголовному делу в связи с резонансным случаем размещения в Интернете обработанного фото знаменитого памятника

Руководитель штаба Алексея Навального в Волгограде Леонид Волков стал подозреваемым по уголовному делу об осквернении мемориала «Родина-мать». Как сообщил сам Волков в Twitter, именно его Следственный комитет подозревает в создании и размещении коллажа, где легендарному памятнику в фотошопе раскрасили лицо в зеленый цвет.

- Сегодня следователь вручил постановление об изменении статуса, и с меня взяли подписку о невыезде. Также вручили уведомление с просьбой явиться 26 июля для предъявления обвинения, — сообщил Алексей Волков.

Как сообщил сторонник Навального, он последовал совету адвоката и решил не давать показания. Координатор волгоградского штаба проходит по уголовному делу по статье 354.1 УК РФ. «Реабилитация нацизма». Часть 3 ст. 354.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично»).

Осужденным по данной статье грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Ранее сообщалось, что обработанный в фотошопе снимок с памятником «Родина-мать» был перекрашен в зеленый цвет. Коллаж появился сразу же после того, как оппозиционера Алексея Навального облили зеленкой. Снимок сопровождалося пояснением - «картинка солидарности» с политиком. Причем, все было обставлено в форме флешмоба.

Появление "Родины-матери" с зеленым лицом вызвало гнев большой части Интернет-аудитории. После ряда резких высказываний и угроз коллаж был удален. Следственный комитет возбудил уголовное дело за осквернение по заявлению ветерана войны из Волгограда. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->