Глава Следственного комитета лишился поста из-за свердловской «борзоты»

Власть8 комментариев
Глава Следственного комитета лишился поста из-за свердловской «борзоты»

Генерал-лейтенант Валерий Задорин, занимающий должность главы СК Свердловской области, отстранен пока только на время проведения служебной проверки

В Следственном комитете по Свердловской области начата служебная проверка. После того, как президент России поручил разобраться с «борзотой» на Нижнетагильском заводе  теплоизоляционных изделий, задолжавших рабочим зарплату с 2016 года, председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль.

Главу управления Следственного комитета по Свердловской области генерал-лейтенант Валерий Задорин на время проведения служебной проверки отстранили от должности. Проверка начата в связи с "волокитой допущенной при расследовании уголовного дела», по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий», говорится в сообщении пресс-службы СК.

 - В ходе служебной проверки будет выяснено, в связи чем по сей день безрезультатно расследуется уголовное дело и будут приняты кадровые решения, - пояснила представитель ведомства Светлана Петренко.

Владимир Путин в ходе поездки в Свердловскую область поручил губернатору Евгению Кувайшеву разобраться с жалобами рабочих предприятия, которые они высказали в ходе "Прямой линии" с президентом. Также Путин попросил выяснить -"откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям". 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->