Глава Совета судей попросил коллег не хвастаться богатством в соцсетях

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Глава Совета судей попросил коллег не хвастаться богатством в соцсетях

По мнению Виктора Момотова, выкладывать фото роскошных авто и украшений неэтично.

Председатель Совета судей России Виктор Момотов дал совет коллегам - не кичиться роскошью и перестать постить в соцсетях фотографии дорогих вещей. Он отметил, что сейчас аккаунты судей забиты снимками элитных авто, люксовых гостиничных номеров, ювелирных украшений и прочих предметов роскоши. По словам Момотова, речь идет не о законности владения благами жизни, а о неэтичности выставления их на показ.

«Для большинства граждан — это вопрос личного выбора и воспитания, для судьи и членов его семьи эти действия неэтичны» - заявил он. Говоря о соцсетях, судья Верховного суда РФ также порекомендовал аккуратнее выбирать людей, которых обладатели судейского звания добавляют в друзья.

«Жесткий подход предполагает, что судья не должен добавлять в друзья юристов, которые могут выступить участниками судебного процесса. При этом в мировой практике уже встречались случаи, когда судей лишали статуса за добавление в друзья участников судебного разбирательства», - объяснил он. Также Момотов призвал судей прекратить публично комментировать те или иные дела.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
-->