Главная «свидетельница» допинга в России Юлия Степанова заявила об охоте на нее

ОБЩЕСТВО51 комментарий
Главная «свидетельница» допинга в России Юлия Степанова заявила об охоте на нее

Легкоатлетка Степанова и ее муж сообщили, что их пытаются выследить, поэтому они боятся за свою безопасность.

Информатор WADA Юлия Степанова и ее супруг боятся за свою жизнь: спортсменка заявила, что чувствует себя в опасности по ряду причин. Например, по словам Степановой, кто-то взломал ее почту и аккаунт в системе ADAMS, через которую информаторы Антидопингового агентства сообщают о своем местонахождении. По мнению легкоатлетки, это говорит о том, что ее и супруга пытаются выследить.

- Если с нами что-то произойдет, знайте - это не несчастный случай, - заявила Юлия Степанова. - Мы предпринимаем все шаги для нашей безопасности, и поэтому переезжаем с места на место. В то же время мы осознаем, что если кто-то действительно хочет что-либо с нами сделать, ему это удастся.

В 2013 году российская легкоатлетка Юлия Степанова была дисквалифицирована за допинг, а ее муж Виталий Степанов уволен из Российского антидопингового агентства. Именно Юлия рассказала немецкому каналу ANB о допинг-махинациях, которые якобы имели место в российском профессиональном спорте.

Известно, что Степанова с мужем скрывалась на территории США. Также журналисты выяснили, что с 2010 года супруги информировали WADA за деньги. По словам Виталия Степанова, он сообщал о допинге еще перед Олимпиадой в Ванкувере, однако тогда WADA отказалось проводить расследование.

Накануне стало известно, что в Южно-Африканской Республике скончался вице-президент WADA.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 51 раз
Новое от пользователей