Руководителя района Печатники обвинили в халатности на 1,5 млн

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Руководителя района Печатники обвинили в халатности на 1,5 млн

Временно исполняющий обязанности главы управы района подозревается в халатности и нанесении ущерба в крупном размере.

История с пропавшими морскими контейнерами произошла еще год назад. Как стало известно «Блокноту», 27 мая 2014 года заместитель главы района Печатники по вопросам экономики и потребительского рынка Виталий Носов руководил операцией по демонтажу 150 морских контейнеров, самовольно размещенных на территории ЮВАО.

Только уведомлять владельцев о предстоящих действиях чиновник по какой-то причине не стал. При таких обстоятельствах ситуация больше напоминала похищение.

С такой формулировкой «48 контейнеров были похищены неизвестными лицами» СК определил, что собственникам был нанесен ущерб на 1 500 000 рублей.

В итоге в отношении Виталия Носова было возбуждено уголовное дело следователями СК по ЮВАО по статье 239  УК РФ (халатность).

Виталий Носов не всегда столь яро боролся с незаконно размещенными объектами. Так, например, отвечая на заявления граждан о незаконно размещенных постройках на территории района, он неоднократно заявлял, что все законно и соответствует нормам. Однако спустя несколько месяцев руководство префектуры заняло диаметрально противоположную позицию.

Такая же история произошла с  нелегальной свалкой на берегу Москвы-реки, располагавшейся в Печатниках. Долгое время активисты пытались обратить внимание чиновников на свалку, только, несмотря на все заявления, вывезти ее до сих пор никто из чиновников не решился.

bloknotrassled@gmail.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей