Голикова поспорила с Кудриным из-за бедности

Актуальный вопрос12 комментариев
Голикова поспорила с Кудриным из-за бедности

Уровень бедности был высоким в 2017 году, а с начала 2018 года он стал снижаться, так что глава Счетной палаты говорил о бедности минувшего года, считает Голикова.

Слова главы Счетной палаты Алексея Кудрина об уровне бедности в России относятся к 2017 году - так вице-премьер России Татьяна Голикова отреагировала на слова своего преемника о российских бедных. Чиновник уверена, что в 2018 году в России наметился существенный оптимизм.

 - России стало на 1,1 млн бедных меньше уже в первом полугодии. Стоит дождаться показателей третьего квартала, чтобы оценить, как на самом деле сейчас обстоит дело в бедностью, - цитирует РИА Новости Голикову.

Эти цифры расходятся с заявленными накануне данными Кудрина. Так, глава Счетной палаты настаивает, что в России доходы ниже прожиточного минимума имеют 13,2 процента граждан страны. Правда, при этом чиновник настроен оптимистично и обещает, что в текущем году впервые за пять лет в стране вырастут реальные доходы населения. Более того, реальные доходы россиян за 8 месяцев выросли уже на 2,6%.

Фото: riamo.ru, NTV

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->