Голодец обвинила работающих в России мигрантов в том, что они мешают техническому прогрессу

Актуальный вопрос15 комментариев
Голодец обвинила работающих в России мигрантов в том, что они мешают техническому прогрессу

Вице-премьер РФ также назвала количество россиян, получающих за свою работу зарплату ниже МРОТ, - почти пять миллионов.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец заявила сегодня, 12 января, что работающие в нашей стране мигранты дестимулируют работодателей по отношению к техническому перевооружению. Она сказала эти слова во время своего выступления на Гайдаровском форуме.

- На территории РФ, по разным оценкам, продолжают трудиться около семи миллионов человек из других государств, - отметила вице-премьер. - И это, прежде всего, люди, которые занимаются низкоквалифицированным трудом. Такое большое количество мигрантов, которые занимаются низкоквалифицированным трудом, предъявляет к нам как к государству очень серьезные социальные издержки, то есть мы за них всё равно платим.

Как отмечает Голодец, наша страна «платит за образование детей мигрантов» и «несет серьезные социальные расходы».

- Эти люди работают у нас не со знаком «плюс», они работают со знаком «минус», - уверена она. - И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам.

В этой связи запред главы Кабмина считает необходимым «взять четкий и внятный курс на отказ от низкопроизводительного и низкооплачиваемого труда».

Она также признала еще один краеугольный камень отечественной экономики - россияне сами уезжают из страны на заработки из-за низкой оплаты своего труда.

- У нас есть серьезнейшая проблема - это МРОТ (минимальный размер оплаты труда, - прим. ред.) и численность людей, которые получают этот МРОТ, - подчеркнула Голодец. - К сожалению, эта цифра у нас держится на уровне 4,9 миллиона человек - столько людей у нас получают заработную плату ниже МРОТ. И на сегодняшний день эта ситуация должна быть в фокусе внимания.

С 1 июля 2017 года МРОТ в РФ будет составлять 7 800 рублей, сейчас же он на 300 рублей меньше.

Также в четверг стало известно, что 70 процентов россиян получают "белую" зарплату.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->