Голодец заявила о слишком большом количестве абортов в России

Актуальный вопрос29 комментариев
Голодец заявила о слишком большом количестве абортов в России

Вице-премьер РФ также сказала, что зарплата российских женщин на 26 процентов ниже, чем у мужчин.

В РФ весьма высоким продолжает оставаться количество абортов. Об этом сегодня, 14 сентября, заместитель председателя Кабмина Ольга Голодец заявила на заседании координационного совета при правительстве России по реализации национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.

- В России продолжает снижаться число абортов, но оно у нас в абсолютном значении продолжает оставаться крайне высоким, - сказала она. - У нас число абортов снизилось с 747 тысяч в 2015 году до 648 тысяч в 2016-м.

55-летняя государственный деятель при этом напомнила, что пять лет назад количество абортов достигало отметки «930 тысяч».

- Всё равно цифры очень большие, - заметила она.

Вице-премьер еще коснулась темы денег, которые в нашей стране за проделанную работу получают представительницы прекрасной половины человечества, сообщает RNS.

- Заработная плата российских женщин на 26 процентов ниже, чем у мужчин, -  сказала Голодец. - В сравнении с показателями ряда стран здесь также зачастую не в пользу России. Средняя зарплата по итогам 2015 года у мужчин в Российской Федерации составляла 38,6 тысячи рублей, у женщин - 28 тысяч рублей.

Но при этом она опять же заметила, что, например, в 2005 году женская зарплата составляла лишь 60 процентов от мужской, а сегодня уже 72%.

По словам Голодец, наименьшая разница в зарплатах мужчин и женщин отмечается в сфере образования. Среди кандидатов наук женщины составляют 41 процент, а среди докторов наук - 25%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз
Новое от пользователей
-->