Госдеп назвал отношения с Москвой жизненно важными для Вашингтона

ОБЩЕСТВО4 комментария
Госдеп назвал отношения с Москвой жизненно важными для Вашингтона

Джон Кирби не пожелал рассуждать на тему планов новой администрации США.

Представитель Госдепа Джон Кирби на брифинге заявил, что для США отношения с Россией жизненно важны, несмотря на ряд противоречий, которые существуют на данный момент между Москвой и Вашингтоном.

Журналисты попросили его уточнить, испытывает ли нынешняя администрация США какие-то беспокойства по поводу того, что следующий президент планирует улучшить отношения с Россией. Кирби от прямого ответа предпочел уйти – сказал, что не собирается «пытаться диктовать» новому правительству, как следует вести себя в той или иной ситуации.

- Я просто воздержусь от комментариев по поводу каких бы то ни было возможных внешнеполитических приоритетов избранного президента. Говорить на эту тему следует ему и его команде, - отметил Кирби.

Он добавил, что сейчас между Москвой и Вашингтоном непростые отношения, однако они все же есть. Кроме того, они остаются «жизненно важными».

- Есть вопросы, по которым нам удалось достичь согласия, по которым нам удалось сотрудничать, работать позитивно ради хороших результатов. Иранская (ядерная) сделка является одним из них. И до недавних пор мы надеялись, что одним из них может стать и Сирия, - сказал глава пресс-службы Госдепа.

Осложняет отношения между странами, по его мнению, ситуация на Украине и кибератаки.

Ранее Джон Кирби оказался в центре скандала, нагрубив российской журналистке во время брифинга.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз