Госдеп согласился вернуть национальные флаги на российские дипучреждения в США

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Госдеп согласился вернуть национальные флаги на российские дипучреждения в США

При этом внятных объяснений, почему они были сняты, так и не поступило.

Госдепартамент США согласился выполнить требования Москвы и вернуть государственные флаги на российские дипломатические учреждения. При этом внятно объяснит, зачем их нужно было снимать, там не смогли.

- Мы сообщили российскому посольству, что мы рады возвратить флаги во владение российского правительства, когда будет удобно, - сообщили в Госдепе.

Ранее официальный представитель ведомства Хизер Нойерт призналась, что не знает, почему флаги сняли. При этом она считает, что ничего оскорбительного в этом нет.

- Думаю, это вполне уважительные действия — снять флаг, свернуть его, хранить его для правительства этой страны и отдать обратно. В мире есть много стран, которые не позаботились бы подобным образом относительно другой страны, - заявила она.

О снятии российских флагов со зданий консульства России в Сан-Франциско и торпредства в Вашингтоне стало известно в среду, 11 октября. Посольство РФ в США и МИД назвали такие действия крайне недружественными и призвали вернуть флаги туда, где они были.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->