Госдума намерена увеличить порог задолженности для выезда за границу до 30 тысяч рублей

Законы1 комментарий
Госдума намерена увеличить порог задолженности для выезда за границу до 30 тысяч рублей

Однако новые правила не коснутся должников по алиментам и возмещению ущерба.

Госдума намерена увеличить порог задолженности для запрета на выезд граждан России за границу - об этом пишет газета «Известия».

Как рассказал член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Зариф Байгускаров, соответствующие поправки в закон «Об исполнительном производстве» уже подготовлены. Сумма долга смягчается в три раза — с 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

- У должника есть пять дней для добровольного погашения долга (это предусмотрено действующим законодательством), - сообщил Байгускаров. - Если по истечении этого срока он не расплатится с долгами в течение двух последующих месяцев, невыездной порог будет вновь понижен до 10 тысяч рублей. Это касается, в частности, долгов по кредитам, займам и услугам ЖКХ, а также любых других долгов, кроме тех, которые будут специально указаны в законе.

Если же в течение двух месяцев решение суда не исполняется, то даже при долге в 10 тысяч рублей человека могут не выпустить из страны. В ФССП проект поддержали.

Увеличение порога никак не коснется долгов по алиментам, возмещения вреда здоровью, а также причиненного имущественного и морального вреда.

Новые правила, скорее всего, начнут действовать с 1 октября 2017 года.

Ранее сообщалось, что в ФССП подсчитали, в каком регионе России у населения больше всего долгов за ЖКУ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->