Госдума одобрила поправку об отказе от гражданства Украины для желающих получить российский паспорт

Актуальный вопрос7 комментариев
Госдума одобрила поправку об отказе от гражданства Украины для желающих получить российский паспорт

Все, кто подает документы на получение гражданства России или вида на жительство, пишут отказ от гражданства Украины, которое заверяют у нотариуса

Для получения российского гражданства или вида на жительство можно обойтись без справки об отказе от гражданства Украины. Такую поправку в законопроект о присяге при получении гражданства поддержали депутаты Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Поправка предполагает заявительный порядок отказа от гражданства Украины.

Авторы инициативы, а это практически представители всех фракций Госдумы, считают, что в сложившихся обстоятельства получить такую справку на Украине практически невозможно, а в некоторых случаях и опасно. В связи с этим депутаты предложили оформить отказ от украинского гражданства в заявительном порядке.

Потенциальный получатель гражданства России должен написать отказ от украинского гражданства и заверить документ нотариально. Одна копия отказа остается в миграционной службе, другая - направляется на Украину. Это станет заменой справки, которая предусмотрена действующим законодательством. 

Поправки в законопроект о присяге при получении гражданства и его отзыве у осужденных за терроризм будут рассмотрены 12 июля во втором чтении.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->