Госдума оставит за приставами право изымать водительские права у должников

Законы1 комментарий
Госдума оставит за приставами право изымать водительские права у должников

Послабления в данном вопросе считают неуместными, поэтому соответствующий законопроект, вероятнее всего, не поддержат.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции 21 сентября рассмотрит законопроект ЛДПР, который предлагает отказаться от лишения водительских прав за долги. По словам зампреда комитета Анатолия Выборного, вероятнее всего, он будет отклонен из-за нецелесообразности.

- Если водитель не платит штраф за нарушение правил, он должен быть ограничен в водительских правах вплоть до уплаты задолженности, - считает Выборный. - Исключение данного правила не может быть оправдано несовершенством действующей системы контроля уплаты штрафа. Данная проблематика должна быть разрешена в иных сферах правового регулирования.

Он добавил, что вряд ли получит поддержку и инициатива ЛДПР о повышении до 100 тысяч рублей минимального долга, при котором приставы могут отобрать права. Выборный напомнил, что порог уже подняли с 10 тысяч до 30, и если его поднять еще выше, могут пострадать дети - в случае, если речь идет о неуплате алиментов.

- Когда речь идет об уплате алиментов, то есть о материальном обеспечении ребенка, может иметь значение каждая копейка, не говоря уже о тех 90 тыс. руб., на которые авторы законопроекта предлагают увеличить «критическую» сумму задолженности, - подчеркнул депутат.

Ранее сообщалось, что водителей в России хотят разделить на профи и любителей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->