Госдума поддержала ужесточение наказания за живодерство

Актуальный вопрос30 комментариев
Госдума поддержала ужесточение наказания за живодерство

Возможно, закон будет принят до конца этого года.

Госдума в первом чтении приняла законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными, о чем сообщает официальный сайт парламента.  Изменения планируют внести в 245 УК России («Жестокое обращение с животными»), а также в статьи 150 и 151 уголовно-процессуального кодекса. Если сейчас максимальное наказание за гибель или увечье животного составляет один год, то в случае окончательного принятия поправок оно увеличится до 3 лет.

Тем, кто мучает братьев наших меньших в присутствии детей или в компании «друзей по интересам», будет грозить штраф до 300 тысяч рублей и исправительные работы сроком от 3 до 5 лет. То же самое - за размещение фотографий и видео с издевательствами.

Во втором чтении собираются расширить состав преступления - об этом сообщил один из авторов законопроекта Владимир Бурматов.

- Это очень важный момент, потому что сейчас состав преступления достаточно заужен. Это тоже серьезно сковывает действия правоохранительных органов, -  заявил депутат, возглавляющий комитет по экологии.

Второе чтение состоится 8 декабря, третье — на 13 декабря.

Ранее сообщалось, что "хабаровские живодерки" получили реальные тюремные сроки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз
Новое от пользователей
-->