Госдума приняла закон о льготах при оплате капремонта, внесенный Мироновым

ОБЩЕСТВО4 комментария
Госдума приняла закон о льготах при оплате капремонта, внесенный Мироновым

Государственная Дума приняла в третьем чтении инициированный депутатами-справедливороссами закон о льготах пожилым людям и инвалидам при оплате взносов на капитальный ремонт.

От уплаты взносов за капитальный ремонт освобождаются пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста, 50-процентная скидка предоставляется тем, кому исполнилось 70 лет, а также инвалидам и семьям детей-инвалидов. Эти льготы, предусмотренные законом о льготах при оплате взносов за капремонт, Государственная Дума приняла в третьем чтении.

Данные льготы были внесены в парламент лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым.

Напомним, законопроект был инициирован фракцией "Справедливая Россия" еще в июле. Перед первым чтением документ справедливороссов поддержали и другие фракции. В общей сложности "Справедливая Россия" внесла на рассмотрение Госдумы десять проектов совершенствования законодательства, касающегося непосредственно капитального ремонта.

Сергей Миронов назвал закон о сборах за капремонт самым непродуманным законом государства.

Также депутаты фракции инициировали сбор подписей против поборов за капремонт. В результате было собрано более миллиона подписей граждан, возмущенных необоснованными поборами. Несколько коробок с подписями, собранными в 30 регионах России, были отправлены премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Коробки с подписями россиян

Коробки с подписями россиян

Справедливороссы продолжают настаивать на пятилетнем моратории на сбор взносов в фонды капремонта с тем, чтобы за это время устранить все противоречия и пробелы в нормативных актах по вопросам капремонта.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей