Госдума раздумала амнистировать капитал

Законы3 комментария
Госдума раздумала амнистировать капитал

Однако, по данным РБК, законопроект возвращен с третьего чтения во второе.

Депутаты приняли законопроект «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и вкладов в банках». Документ, известный больше, как закон об амнистии капиталов, вызвал неоднозначную реакцию в прессе. Так, по данным Прайм, Госдума проголосовала за него, причем за принятие закона отдали свои голоса 320 депутатов, против 84, а воздержавшихся оказалось двое.

В то же время другое авторитетное издание РБК сообщило, что документ возвращен с третьего чтения во второе. Несмотря на то, что ключевые положения депутаты хотят сохранить, они посчитали, что стоит обратить внимание на уточнение Верховного суда.

Так, в документе предлагается учесть две поправки Верховного суда: лицо, задекларировавшее свои активы в рамках амнистии капиталов, не должно возмещать ущерб государству, как требует статья  76.1 УК. Поправка будет касаться только амнистии капиталов — операций с активами до 1 января 2015 года и шести статей Уголовного кодекса: ст.193, ч.1 и 2 ст.194, а также ст.198, 199, 199.1. и 199.2 УК.

В настоящее время по законодательству человек, который впервые совершил преступление, освобождается от ответственности в случае возмещения ущерба государству.

Вторая поправка касается допроса налоговиков: работников налоговых органов, получивших доступ к декларациям, нельзя вызывать на допрос в связи с информацией по декларации.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз