Госдума упростила регистрацию в России ИП и юридических лиц

Актуальный вопрос10 комментариев
Госдума упростила регистрацию в России ИП и юридических лиц

Законопроект содержит поправки, которые направлены на унификацию порядка рассмотрения документов, отсылаемых в ФНС России в электронном виде через МФЦ и в бумажном - обычной почтой.

Государственная дума Российской Федерации приняла сегодня, 18 октября, в третьем, окончательном, чтении законопроект, который упрощает регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, подающих документы для регистрации в электронном виде через Многофункциональный центры.

Действующая редакция закона позволяет направлять документы в МФЦ в электронном виде, но подтверждающие регистрацию документы Федеральная налоговая служба выдает в бумажном виде заявителю лично, по почте или через тот же МФЦ.

Принятый же законопроект позволяет ФНС России направлять теперь документы и на электронную почту заявителя.

Согласно закону, при предоставлении в МФЦ документов для регистрации учреждение обязано уже в следующий рабочий день направить их в налоговую инспекцию. После истечения срока, который установлен законом для регистрации, налоговики должны направить решение на электронную почту юрлица или ИП, а также в Многофункциональный центр.

Заявитель сможет получить в МФЦ подтверждающие регистрацию документы на бумажном носителе, сообщает «Интерфакс».

Законопроект также содержит поправки, которые направлены на унификацию порядка рассмотрения документов, отсылаемых в ФНС России в электронном виде через МФЦ и в бумажном виде обычной почтой.

Предполагается, что положения законопроекта в части электронного взаимодействия с МФЦ и заявителями вступят в силу по истечении 180-ти дней со дня опубликования законопроекта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->