Госдуме предложили сделать дополнительный выходной в жару

Актуальный вопрос7 комментариев
Госдуме предложили сделать дополнительный выходной в жару

Депутат Милонов считает, что пятница в жаркий день может стать нерабочей, но отработать придется зимой.

Жаркая пятница в России вполне может стать выходным днем. Во всяком случае за это ратует депутат Госдумы Виталий Милонов. Народный избранник предлагает отработать этот отгул зимой, когда на улице мороз.  Или вообще изменить режим работы, когда на градуснике больше +30.

- Можно сместить рабочий день на более ранние часы, чтобы не так жарко было работать, и есть перерыв. Но в мегаполисе это все сложнее: домой не успеешь доехать в обеденный перерыв, не поспишь, - сказал Виталий Милонов в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Причем, Милонов считает, что выходной заслуживают не все россияне, а только те, кто не связан с обслуживанием населения. К примеру, те, кто в магазинах, работают в помещениях с кондиционером, так что особого дискомфорта не ощущают.

В Греции и на Кипре среда является наполовину выходным днем, после обеда люди отдыхают, что-то подобное можно придумать и в России, отмечает народный избранник. В то же время депутат осознает, что «пробить» выходной будет сложно, и прежде всего из-за недовольства самих граждан. Придут в госучреждение, а там рабочий день сокращен, «мало того люди злые от жары, так будут еще и злиться от укороченного рабочего дня в учреждениях», объяснил Милонов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей