Господин Мутко, Вы уничтожили десятки лучших спортсменов нашей страны, - Пахолков

Актуальный вопрос7 комментариев
Господин Мутко, Вы уничтожили десятки лучших спортсменов нашей страны, - Пахолков

Главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков подчеркнул, что допинговый скандал нанес сокрушительный удар по претендентам на олимпийские медали.

Сегодня, 17 марта, Олег Пахолков разместил на своей странице в Instagram обращение к министру спорта России Виталию Мутко.

- Господин Мутко, Вы уничтожили десятки лучших спортсменов нашей страны, - заявил главный редактор сети «Блокнот». - Люди, которые шли к олимпийским медалям - это настоящие герои положившие всю свою жизнь, здоровье, ресурсы и возможности для того, чтобы совершить попытку стать первыми в мире в той или иной дисциплине. Обычно у спортсмена крайне редко бывает два олимпийских сезона. Ведь человек, готовящийся к Олимпиаде, выжимает из себя всё, в том числе и здоровье. Сможет ли спортсмен найти в себе силы и повторить это через 4 года - знает только сам Бог. Ведь для этого действительно нужны невероятные возможности организма, чтобы суметь собраться после первой Олимпиады.

В настоящее время десятки наших спортсменов по Вашей вине были уличены в употреблении этого мельдония - добавки, которая  в обязательном порядке должна употребляться спортсменом,  чтобы иметь возможность тренироваться  трижды в день. На самом деле, в ней нет ничего сверхзапрещенного. От нее настояли отказаться фактически лоббистские компании, дабы пропихнуть более дорогие препараты. Этот препарат нужно было просто заменить на другой, иностранного производства, который, правда, стоит дороже.

Информация до спортсменов вовремя донесена не была. При том, что Вы были предупреждены за год, за полгода - повторно.

В итоге, что мы видим через год? Как употребляли российские спортсмены старый препарат, так и употребляют. Вы много говорили о том, что будете лучше работать. Знаете, после того, как Вы подставили всю олимпийскую сборную, сломали десятки судеб лучших спортсменов планеты (недавно тоже самое было сотворено и с нашей легкоатлетической сборной), можно ли говорить, в принципе, о продолжении работы? Не то, чтобы о хорошей... Вопрос только один - не стыдно ли Вам за все, что Вы наделали...

@paholcovoleg

Накануне Владимир Путин на совещании раскритиковал деятельность спортивных руководителей страны во главе с министром Виталием Мутко. Президент поручил правительству заняться совершенствованием антидопингового законодательства, чтобы виновные в подобных инцидентах несли заслуженную кару. В ситуации с мельдонием спортсмены пострадали из-за того, что руководители не оповестили их вовремя о внесении в список новых запрещенных препаратов, отметил Путин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей