Грабительские расценки на платной дороге создали еще большие пробки на бесплатной, - Миронов

Актуальный вопрос2 комментария
Грабительские расценки на платной дороге создали еще большие пробки на бесплатной, - Миронов

Расценки за проезд по платной дороге М-11 не только не разгрузили дорогу М-10, но и привели к дорожному коллапсу.

- Обещания комфортного и быстрого проезда не сбылись, в отличие от наших худших, но вполне логичных опасений, - так прокомментировал председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов ситуацию, которая сложилась на новой платной автодороге М-11 и бесплатной М-10.

-  Я уже предупреждал, что при таких расценках платная дорога приведет лишь к заторам на бесплатной. И действительно, после введения платного проезда по М-11 сразу образовались гигантские пробки на соседней М-10, - сказал Миронов.

При этом справедливоросс обратил внимание на то, что изначально новая трасса строилась, в том числе, для разгрузки Ленинградского шоссе.

Помимо коллапса, который сложился на бесплатной дороге М-10, отмечались серьезные заторы и на новой автотрассе из-за несовершенства системы оплаты, подчеркнул лидер партии.

Напомним, первый же день функционирования платного участка, 23 ноября, обернулся дорожным коллапсом. До шло до того, что некоторые пассажиры, спешащие на свои рейсы, вынуждены были с вещами пешком добираться до аэропорта Шереметьево.

Миронов связывает такую ситуацию с повышенными тарифами на проезд.

- Поначалу автовладельцам обещали одни расценки – умеренные, а ближе к делу ввели другие, просто грабительские, – возмутился Миронов.

За такие деньги вряд ли кто-то захочет по ним проехаться, отдавая предпочтение стоять в пробках бесплатно, считает Миронов.

- Мы поддерживаем требования автомобилистов о снижении платы за проезд. В противном случае вся польза от введения новой дороги «съедается» чрезмерными аппетитами чиновников и концессионеров, - заявил Сергей Миронов.

Тарифы на проезд по участку с 15-го по 58-й километр строящейся трассы М-11 составляют от 80 до 500 рублей при том, что изначально максимальную планку обещали не превышать свыше 300 рублей. Граждане, живущие или работающие на маршруте Зеленоград и Солнечногорск, выступали с протестами против повышения тарифов, заявляя, что при таких расценках они не смогут пользоваться новой трассой М-11.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей