Глава Сбербанка Герман Греф попросил скидку на рынке

Актуальный вопрос6 комментариев
Глава Сбербанка Герман Греф попросил скидку на рынке

Наличные деньги не исчезнут полностью, но их использование станет анахронизмом, считает руководитель крупнейшего банка.

Глава Сбербанка Герман Греф признался, что пользуется наличными там, где не принимают карточки, однако в таком случае всегда просит скидку. При этом Греф не прогнозирует скорое исчезновение наличных денег.

- Я пользуюсь (наличными) очень редко. Мой заместитель Александр Торбахов, когда приходит на рынок, спрашивает: «Вы карточки принимаете?». Если не принимают, не покупает товар. Я покупаю, но прошу скидку, — цитирует Грефа ВКонтакте.

Наличные деньги останутся в обозримом будущем, однако пользоваться ими будет анахронизомом, поясняет банкир. В то же время Греф констатирует, что онлайн-банкинг стал настолько простым и доступным, что население стало пользоваться им все чаще.

- Инструменты сейчас настолько простые, что я иногда выхожу, и у меня нет с собой ни карточки, ничего. Как-то раз я гулял в парке, дочери захотелось купить куклу, а у меня не было денег с собой, но выяснилось, что девушка-продавец пользуется Сбербанком Онлайн, я перевел ей деньги и сделал покупку, — рассказал Греф историю, связанную со Сбербанком Онлайн.

Финансовые аналитики подтверждают, что доверие населения к банковским картам растет. Отказ от наличных денег будет способствовать борьбе с уклонением от налогов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз