Греф вслед за Кудриным вмешался в геополитику

Актуальный вопрос17 комментариев
Греф вслед за Кудриным вмешался в геополитику

Глава Сбербанка Герман Греф решил поддержать своего коллегу - бывшего министра финансов Алексея Кудрина - и затронул вопрос влияния геополитики на рубль.

В случае снижения геополитической напряженности и, особенно в вопросе с Украиной, рубль сможет значительно укрепиться. Такое заявление сделал глава Сбербанка Герман Греф.

- В курсе рубля заложена геополитическая напряженность. Если будет разрешаться ситуация с Украиной, то, я думаю, мы увидим значительное укрепление курса рубля, — сказал Греф.

Также глава Сбербанка признался, что пользуется аналитикой одного из авторитетных агентств, когда необходимо узнать прогнозы цен на нефть для корректировки с российской валютой. Основываясь на этих данных Греф прогнозирует к 2020 году рост цен до 60 долларов за баррель марки Brent, а еще через четыре года и до 80 долларов. Ранее глава Сбербанка назвал комфортным для госбюджета, компаний и вообще всех курс доллара в 60 рублей.

Геополитическая тематика в прогнозах Грефа появилась сразу же после того, как экс-министр финансов Алексей Кудрин порекомендовал президенту Владимиру Путину снизить геополитическую напряженность. Эта рекомендация вызвала недовольство Кремля.  Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что глава государства и так проводит политику укрепления безопасности и сотрудничества на европейском континенте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз