Греф «взбунтовался» против трудовых книжек

Актуальный вопрос21 комментарий
Греф

Глава Сбербанка назвал трудовые книжки «громадной проблемой» для работодателя, гражданина и Пенсионного фонда.

Трудовые книжки в России неудобны. Такое категоричное заявление сделал сегодня глава Сбербанка Герман Греф. При этом глава крупнейшего банка России отметил, что трудовые книжки в их нынешнем виде не подходят ни работодателям, ни самим владельцам документа, ни тем более Пенсионному фонду.

- И это неудобно работодателям, мы несем гигантские расходы. Это неудобно и людям, которые должны носиться с этой самой трудовой книжкой, не дай бог ее потеряли. Это неудобно Пенсионному фонду, который это все вручную должен заносить и рассчитывать, - пояснил банкир.

Он считает, что на заполнение, хранение, переписывание уходят «сотни тысяч эко-часов», отметив, что заполнять почему-то нужно именно синей ручкой и ставить только синюю печать. А потеря книжки оборачивается для гражданина настоящей проблемой - он должен обходить бессчетное количество организаций, чтобы восстановить данные.

- Это громадная проблема, - резюмирует Греф.

В то же время министр труда и соцзащиты населения Максим Топилин четко дал понять, что в ближайшее время Россия не откажется от трудовых книжек. Хотя не исключил и появление электронного варианта.

Ранее сообщалось о том, что 63-летняя жительница Москвы Любовь Губернаторова несколько лет не могла оформить пенсию, потому что фирма, в которой она работала, отказалась ей выдать трудовую книжку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей
-->