Грета Тунберг после слов Путина изменила профиль в Twitter

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Грета Тунберг после слов Путина изменила профиль в Twitter

Шведская школьница и эко-активистка Грета Тунберг поменяла описание из-за комментария российского президента на ее выступление в ООН.

Экологическая активистка из Швеции Грета Тунберг отреагировала на высказывание о ней президента России Владимира Путина. Характеристику российского лидера она поместила в графу «О себе» аккаунта в Twitter.

«A kind but poorly informed teenager» («Добрая, но плохо информированная девочка»), —написано теперь в профиле Греты. Добрым, но плохо информированным подростком назвал Владимир Путин активистку, комментируя выступление шведской школьницы. Президент России высказал мнение, что «никто Грете не объяснил, что мир сложен и люди в Африке хотят жить так же, как в Швеции».

Ранее в описании своего профиля Грета использовала фразу «Очень счастливая девочка, которая предвкушает светлое и прекрасное будущее». Российский политолог Сергей Караганов в интервью газете «Взгляд» сказал, что Грета Тунберг стала примером проявления «поколения айфонов».

Напомним, выступая на сессии ООН по климату школьница обвинила мировых лидеров в том, что они украли у нее детство, думают только о богатстве, вредят природе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей