Греция предложила россиянам долгосрочные визы до пяти лет

Актуальный вопрос1 комментарий
Греция предложила россиянам долгосрочные визы до пяти лет

Выдавать долгосрочные визы россиянам, уже побывавшим в странах Шенгена, решила Греция ради спасения собственного туристического бизнеса.

Власти Греции решили расширить практику выдачи виз гражданам России сроком до трех и пяти лет. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Греции. При этом долгосрочную визу могут получить россияне, которые ранее были в странах Шенгенской зоны.

- Мы намерены расширять выдачу многократных виз, то есть на три года и на пять лет всем российским гражданам, чьи документы соответствуют условиям для этого. Если у них уже была одна поездка в Шенгенскую зону, в следующий раз они имеют право как минимум на трехлетнюю визу, - сказал заместитель министра иностранных дел Греции Никос Ксидакис, пояснив, что выдача будет происходить без препятствий.

 При этом замглавы внешнеполитического ведомства отметил, что перебоев с визами, с которыми столкнулись россияне в преддверии майских праздников, больше не повторится. Ксидакис уточнил, что внешнеполитическое ведомство основательно подготовилось к растущему потоку туристов. Можем выдавать до 10 тысяч виз ежедневно, похвастал замминистра.

Поток туристов из России в Грецию за последнее время значительно вырос, так что можно утверждать, что эта страна стала заменой курортам Турции и Египта для россиян. Так, по данным Ростуризма, в мае 2016 года консульская служба Греции выдала гражданам России 90 тысяч виз, что на 32% больше, чем было в мае 2015 года.

Выбор Греции россиянами связан с отсутствием возможности отдыхать на морях в Турции, Египте, а накануне выяснилось, что и курорты Туниса из-за террористов сегодня считаются небезопасными.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->