Гринписовцы атаковали американский ледокол

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Гринписовцы атаковали американский ледокол

Активисты заблокировали ледокол Fennica в американском порту в Портленде, чтобы он не смог отправиться в Арктику для сопровождения нефтяного бурения Shell.

Как стало известно, 13 активистов Гринпис спустились прямо на ледокол на тросах с моста Сент-Джонс.

Уже на самом судне гринписовцы развернули плакаты с надписями: «Спасите Арктику!» и «Президент Обама, это последний шанс сказать нет Shell!».

Активисты опасаются, что правительство США разрешило нефтяной компании Shell приступить к бурению в Чукотском море. Для этого ледокол должен сопровождать судно.

- Важна каждая минута, на которую мы можем остановить Shell. Наши смелые активисты встали между компанией и арктической нефтью. Президент Обама должен понять, что это его последний шанс предотвратить катастрофу в Арктике, - сообщил директор GreenPeace США Анни Леонард.

Также активисты отметили, что бурение Shell в Чукотском море грозит экологической катастрофой не только в США, но и в России.

Теперь команда из 26 человек, среди которых 13 альпинистов, намерена продержаться на пути ледокола несколько дней, чтобы помешать деятельности компании Shell.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей