Губернатора Никиту Белых задержали сотрудники Следственного комитета в Москве

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Губернатора Никиту Белых задержали сотрудники Следственного комитета в Москве

Главу Кировской области подозревают в получении взятки в размере 400 тысяч евро за помощь нескольким компаниям региона.

В российской столице 24 июня произошел громкий политический скандал. Губернатор Кировской области Никита Белых был задержан в одном из московских ресторанов по решению Следственного комитета России. Об этом сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. Белых подозревают во взятке в размере 400 тысяч евро.

Никита Белых доставлен в центральный аппарат Следственного комитета, где будет проведен допрос и другие следственные действия. Дело возбуждено по статье 290 часть 6 УК РФ.

По мнению следствия, Никита Белых, получив вознаграждение в размере 400 тысяч евро (24,1 миллиона рублей), с помощью административного ресурса оказывал помощь владельцу АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Также он оказывал покровительство и попустительствовал реализации инвестиционных проектов других компаний Кировской области.

- Предваряя истерику, которую поднимают в подобных случаях сторонники и соратники, хочу сразу остудить пыл: у коррупционных преступлений не бывает политического окраса. Думаю, что граждане Хорошавин и Гайзер могут это подтвердить. Перефразируя известные выражения — «Взятка не пахнет… но иногда светится. Взятка она и Африке взятка». Единственное, что может гарантировать следствие, - это всесторонность и объективность расследования, - сказал Владимир Маркин.

В Сети уже появилось фото, на котором губернатор подписывает некое заявление, сидя за столом, обложенном пачками купюр достоинством в 100 евро.

Белых возглавляет регион с января 2009 года. Ранее он занимал пост вице-губернатора Пермской области, был во главе партии «Союз правых сил».

БелыхClukOgHWAAAkl9S
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей