«Х-американцам» при въезде в Россию придется определиться с полом

ОБЩЕСТВО5 комментариев

При получении российской визы граждане США должны отметить, кем являются - мужчиной или женщиной, поскольку третьего не дано.

Во время оформления визы в Россию всем без исключения гражданам США придется четко указать свою половую принадлежность - мужчина или женщина. Американцам, которых в некоторых штатах признали третьим полом, надо будет определиться и выбрать какой-то один, так как третьего в анкете не дано.

При этом людям нетрадиционной сексуальной ориентации (третьего пола) в России никаких препятствий чинить не будут.

- При оформлении документов на визу российским консульским сотрудникам предписано руководствоваться сугубо российским законодательством. Никаких исключений здесь быть не может. При этом у тех американцев, кто захочет обратиться за визой, проблем не возникнет. Им просто надо соблюдать российское законодательство, — цитируют «Известия» свой источник в российских дипломатических кругах.

Как бы это ни звучало парадоксально в свете напряженных отношений между США и Россией, но интерес американцев к РФ сохраняется на очень высоком уровне. Особенно поток желающих увеличился после чемпионата мира по футболу.  К слову сказать, граждане США стали самой многочисленной «армией болельщиков», несмотря на то что их сборная не попала на чемпионат.

Фото: f12.pmo.ee

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->