Хоть не термос: чиновники Коми подарили лауреатам конкурса «Семья года» еще один странный подарок

Актуальный вопрос17 комментариев
Хоть не термос: чиновники Коми подарили лауреатам конкурса

По путевке, подаренной властями, смогут отдохнуть только 4 человека из 11.

Многодетная мать из Коми Лариса Щукина, которая за победу в конкурсе "Семья года" получила от местных властей термос, рассказала, что произошло после того, как эта история стала достоянием общественности. Тогда чиновники заявили, что термос - это только начало, а настоящий подарок семья получит позже. Как сообщила Щукина, это действительно произошло, однако и тут есть вопросы.

- От нашей администрации нам все-таки вручили компенсацию за термос - сертификат на 200 тысяч рублей в санаторий Кировской области, - рассказала женщина «Московскому комсомольцу». - Намекнули таким образом, что нам требуется подлечить нервы после всего пережитого. И объяснили, что расходы на дорогу они не оплачивают — это мы берем на себя. Сам сертификат выписан на 21 день. Вот в эту сумму — 200 тысяч рублей - мы должны все 11 человек как-то уложиться. Если не уложимся, то придется доплатить из собственного кармана.

Сутки в санатории, куда отправляют семейство Щукиных, стоят 2 тысячи рублей за человека. Следовательно, вся семья сможет побыть там не более 9 дней, но в сертификате подчеркнуто, что путевка предоставляется на 21 день. Следовательно, откуда-то придется взять еще 200 с лишним тысяч. Или же разделиться - в санаторий Щукины планируют отправить только четверых из своего большого семейства.

- Я уже спорить не стала. Тем более и самого сертификата пока в глаза не видела, только фотографию документа отдали, - рассказала Лариса Щукина.

Она предположила, что сертификат лежал у чиновников давно и просто не пригодился, пока не произошла скандальная история с ними. Щукина выразила мнение, что вместо «дежурных» подарков можно было просто задать вопрос: а что нужно?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
-->