«Хотим помыться!»: жители Клина встали на пути машин на «Ленинградке»

Актуальный вопрос8 комментариев

Власти объяснили задержку в подключении воды тем, что обслуживающие дома котельные находятся в частной собственности, и были отключены, так как их владелец не платил за энергоресурсы.

В Московской области сегодня, 3 июля, большая группа людей перегородила крупную автомобильную дорогу - Ленинградское шоссе. Таким отчаянным способом жители Клина выразили свой протест против невыполнения сроков по отключению в их домах горячей воды.

В акции протеста, по предварительным данным, приняли участие более сотни человек. Они скандируют лозунг «Хотим помыться!» «Лайф» сообщает, что движение по федеральной автотрассе в этом месте заблокировано, и все машины полицейские отправляют в объезд.

В объявлениях об акции, как отмечает «РЕН-ТВ», говорилось, что жители планируют «вызвать и дождаться» главу города для решения вопроса об «отключении горячей воды на неопределенный срок».

Местное издание «Серп и молот» на днях написало, что у жителей поселка 31 Октября и Пролетарского проезда еще 13 июня отключили горячую воду для проведения профилактических работ. Через 14 дней, как предполагалось графиком, она включена так и не была...

Власти Клина объяснили задержку в подключении воды тем, что обслуживающие данные дома котельные находятся в частной собственности, и были отключены, так как их владелец не платил за энергетические ресурсы. Предполагалось, что горячее водоснабжение будет возобновлено 1 июля, а за «неоказанную» услугу будет сделан перерасчет.

Как видим, ни 1 июля, ни 3-го горячую воду людям так и не включили... Сколько именно человек проживает в домах, оставшихся без горячей воды, при этом не уточняется.

кли2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз