Хотите отдать ребенка в московский детсад? А прописка у Вас имеется?

ОбразованиеПрокомментируйте новость
Хотите отдать ребенка в московский детсад? А прописка у Вас имеется?

Знаете, как московские чиновники «успешно» отчитываются о ликвидации очередей в детские сады? Ограничивают постановку малышей в заветные списки! На этом настаивают в организации «Российским Детям - Доступное Дошкольное Образование», более того сотрудники составили протестную петицию и собирают подписи.

«Полигоном» идеи об ограничении очередей в детсады, утверждают активисты, стала Москва. Чтобы отдать своего ребенка в любой московский детский сад, родители должны доказать, что имеют прописку по месту жительства. Таким образом, с 2011 года в сады берут только тех малышей, родители которых имеют постоянную московскую прописку. Для остальных же, с временной регистрацией, создан отдельный реестр, по срокам ожидания в котором отчитываться никто не обязан.

Такие вот «второсортные» дети ждут своего места в дошкольном учреждении… по три-четыре года! То есть, можно прямо сказать, зря ждут, - очередь подошла, а ребенок уже ходит в школу. В результате, власти ежегодно говорят об успешной ликвидации очередей в сады, а детки мам и пап, не имеющих возможности прописаться в Москве постоянно (а это десятки тысяч малышей), остаются не удел. Вот такое вот «доступное» дошкольное образование для избранных.

Также в «Российским Детям - Доступное Дошкольное Образование» отмечают, что и в других округах проводят похожие эксперименты. Например, кое-где постоянная прописка рядом с садиком должна быть не только у родителей, но и у самого ребенка, претендующего на заветное место. А ведь своих квартир у большинства молодых семей нет, а далеко не каждый арендодатель пропишет в своей квартире новорожденного. Можно ожидать, что «успешный опыт» московского Департамента образования подхватят и в других российских регионах, дошкольное образование станет окончательно «элитным».

Именно поэтому организован сбор подписей под протестом. Авторы петиции возмущаются: «О каком курсе инновационного развития страны может идти речь, когда образование на наших глазах становится не обязанностью государства, а элитной привилегией для избранных?»

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей