Художника Павленского отправили в психбольницу после поджога Банка Франции

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Художника Павленского отправили в психбольницу после поджога Банка Франции

Суд счел, что россиянин, устроивший «пожар революции» в Париже, нуждается в помощи специалистов.

Парижский суд отправил российского художника-акциониста Павленского в психиатрическую больницу после того, как он поджег филиал Банка Франции. Об этом сообщает газета La Figaro.

Как рассказали осведомленные источники, вместе с Павленским была задержана его гражданская жена Оксана Шалыгина, которая пока остается под стражей. Её вместе с сожителем обвиняют в умышленном уничтожении имущества путем поджога.

Петр Павленский, который до этого прибивал гениталии к брусчатке на Красной площади и отрезал мочку уха возле института психиатрии имени Сербского, поджог здание филиала Банка Франции 16 октября. За несколько месяцев до этого он эмигрировал в Париж и утверждал, что вместе с семьей живет в захваченном доме, а продукты ворует в магазинах. Свой поджог он объяснил желанием положить начало мировой революции.

Разгневанные французы требуют, чтобы Павленского депортировали в Россию, однако на родине Павленского обвиняют в насильственных действиях сексуального характера - заявление на него написала актриса "Театра.doc" Анастасия Слонина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->