Хватит уже страшилок, что Россия хочет послать свои танки в страны Европы, - Минобороны

Актуальный вопрос11 комментариев
Хватит уже страшилок, что Россия хочет послать свои танки в страны Европы, - Минобороны

Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов заявил, что у нашей страны нет планов вести военные действия.

Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов в интервью немецкой телерадиокомпании «Немецкая волна» заявил, что наша страна не хочет войны, как это хотят представить определенные круги на Западе.

- Нужно положить конец распространению страшилок, что РФ собирается послать свои танки в страны Балтии, в Софию или Будапешт, - сказал он. - Никто не намеревается это делать. Таких планов нет. Россия не хочет войны. Это просто смешно, что Россия собирается воевать.

Касаясь же темы терроризма, Антонов отметил, что Россия предпринимает все возможные усилия для того, чтобы не допустить его на свою территорию и территории дружественных стран, отмечает РИА «Новости».

- России удалось сдержать распространение терроризма в Сирии, - подчеркнул замглавы Минобороны. - Было бы еще лучше, если бы удалось остановить эти метастазы на всем теле Ближнего Востока. Во-вторых, есть Афганистан. Террористы там представляют серьезную угрозу безопасности.

Антонов также пояснил, что в силу этой причины Россия поддерживает «Вооруженные силы Таджикистана и Киргизии современным вооружением» - для повышения их боеготовности и боеспособности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей