И.о. руководителя амурского Центробанка, где произошли убийства, стал Прохоров

Актуальный вопрос1 комментарий
И.о. руководителя амурского Центробанка, где произошли убийства, стал Прохоров

После трагедии, случившейся в Благовещенске, в местном отделении назначен новый исполняющий обязанности начальника.

Сообщается, что реорганизованное отделение возглавит Павел Прохоров, работающий в управлении Центробанка с 2010 года, а до этого возглавлявший благовещенский филиал «ВТБ».

Кроме того, стало известно, что 28 января амурское управление Центробанка преобразовано в отделение. По данным пресс-службы Центробанка РФ, главное управление останется лишь во Владивостоке и будет контролировать все отделения Центробанка на Дальнем Востоке.

С данной реорганизацией финансового учреждения и было связано сокращение штатов и увольнение Владимира Левкина, который совершил убийство своих коллег, а затем покончил с собой.

Напомним, 27 января замглавы Центробанка Амура застрелил троих сотрудников и покончил с собой. Жертвами Владимира Левкина стали две женщины и мужчина. Одна из погибших — заместитель начальника управления Татьяна Рахилова, которая исполняла обязанности начальника главного управления Юрия Корнилова, ушедшего недавно на пенсию. Двое других — начальники структурных подразделений управления Светлана Федотова и Валерий Смагин.

По предварительным данным, замглавы учреждения расстрелял коллег из охотничьего карабина “Сайга”, а себя подорвал гранатой. На убийство и самоубийство замначальника главного управления пошел из-за проблем по службе - 26 января в амурском Центробанке сообщили о кадровых сокращениях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей