Идею Михалкова и Кончаловского создать аналог McDonald’s высмеяли в Сети

Актуальный вопрос27 комментариев
Идею Михалкова и Кончаловского создать аналог McDonald’s высмеяли в Сети

«Шьем дома», «Пьем дома», «Сидим дома», российский Hustler и другие идеи вдохновленных общественников отразились в соцсетях и блогах.

Смелая инициатива создания национальной сети быстрого питания, которую Никита Михалков и Андрей Кончаловский предложили президенту России Владимиру Путину, нашла живой и уж точно не менее смелый отклик в соцсетях. Многие известные общественные деятели не просто отреагировали на идею братьев-режиссеров, но и позволили себе довольно забавные фантазии.

Например, пермский политик Андрей Агишев в ответ на «Едим дома!» решил создать в стране аналог американских порнографических журналов типа Hustler. По его признанию, поступок Михалкова и Кончаловского, попросивших миллиард рублей из Фонда национального благосостояния, всерьез вдохновил его. Он уже вовсю пишет письмо президенту и уверен, что его альтернатива «западным скабрезностям» найдет поддержку среди российских любителей «клубнички».

Агишев настолько проникся собственной идеей, что в какой-то момент даже потерял интерес к источнику вдохновения - сети фастфудов «Едим дома!». «Я давно такого конкурента создал и ем дома», - написал политик в своем «Твиттере».

365346436

Известно, что бренд «Едим дома!» принадлежит супруге Кончаловского, актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой. Ее и предлагают братья сделать лицом новой сети. Эта деталь также не обошла внимание публики. Многие отмечают, что в рецептах Высоцкой почти все продукты запрещены к ввозу в Россию и рекомендуют просто есть картошку и котлеты.

rutiti978

В конце концов отечественных блогеров захлестнуло настолько, что каждый принялся придумывать новый продукт по «системе» «Едим дома!»: «...с целью создания конкуренции импортным компаниям создать проект »Шьем дома« и сшить всю одежду для бюджетных учреждений, а потом »Пьем дома".

3636346

Напомним, знаменитый кинорежиссер Никита Михалков вместе с братом, режиссером Андреем Кончаловским, захотели создать новую сеть ресторанов быстрого питания. Они направили 16 марта письмо президенту Владимиру Путину, в котором попросили оказать содействие в реализации данной идеи.

Как указано в письме, цель проекта – способствование импортозамещению и создание «альтернативы западным сетям фастфуда». На раскрутку идеи требуется 971,8 миллиона рублей. Известно, что идею Владимир Путин поддержал. 24 марта он поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу рассмотреть проект режиссеров в рамках программы импортозамещения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз