«Идиотская инициатива»: британцы предложили считать беременными не только женщин

Актуальный вопрос10 комментариев

В Совете Федерации высказали мнение, что данное предложение не найдет ​поддержки в ООН.

В российском парламенте резкой критике подвергли скандальное предложение правительства Великобритании заменить в документах Организации Объединенных Наций термин «беременная женщина» на «беременный человек» - якобы для того, чтобы не ущемлять родивших трансгендеров.

Так, например, депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов заявил РБК, что это «идиотская инициатива».

- Мужчина и женщина определяются хромосомным кодом, - сказал он. - Женщина сначала сошла с ума, потом стала либералкой, феминисткой, естественно, после этого лесбиянкой, произошло поражение головного мозга, и она сделала себе операцию по смене пола.

Народный избранник подчеркнул, что физиологически она остается женщиной, хотя внешне и становится похожа на мужчину.

- Вот поэтому есть проблема - идет мужик, нормальный такой европеец, то ли мужик, то ли женщина, не понять, и беременный, - отметил он. - Этих уродов смущает то, что их называют женщинами, хотя они себя считают мужчинами.

Милонов добавил, что всех трансгендеров необходимо объявлять сумасшедшими и отправлять на принудительное лечение, а всех медиков, которые делают операции по смене пола, надо посадить в тюрьму.

В свою очередь, глава Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев заявил РБК, что данная инициатива является глупостью.

- Очередная абсолютная глупость, убивающая основу существования человечества, демонстрирующая слепую приверженность либеральным ценностям, - посетовал он.

Однако сенатор уверен, что это предложение не найдет ​поддержки в ООН.

- Должно пройти переподписание документа - в случае внесения в него изменений, - пояснил он. - То есть, предусмотрена процедура согласия с этими изменениями всех участников такой многосторонней конвенции. С учетом того, что в ООН число стран, возводящих в абсолют либеральные ценности, вроде Великобритании, меньшинство, я исключаю вероятность поддержи этой британской инициативы.

Ранее сегодня, 23 октября, стало известно, что ​правительство островного государства попросило Организацию Объединенных Наций использовать в документах термин «беременный человек» вместо «беременная женщина», чтобы не исключать трансгендеров.

Изменения предлагается внести, прежде всего, в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН, который подписали и ратифицировали 168 стран.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->