ИГИЛ взорвало А321, чтобы отомстить за операцию в Сирии

Актуальный вопрос6 комментариев
ИГИЛ взорвало А321, чтобы отомстить за операцию в Сирии

СМИ сообщили о мотивах боевиков при совершении теракта с 224 погибшими россиянами.

Боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) объяснили, зачем уничтожили самолет Airbus A321: из мести за операцию России в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на публикацию в «Твиттере», который ведут террористы.

В статье говорится о том, что сначала боевики готовились взорвать самолет западной страны. Но потом Россия начала операцию в Сирии, и выбор пал на нее.

 - Когда Москва начала бомбардировки, ИГИЛ решило устроить теракт на российском самолете, - сообщает издание.

На том же канале (по утверждению западных СМИ, изначально - в журнале "Дабик", который террористы размещают в Сети) была опубликована фотография бомбы, которая якобы была подброшена на Airbus A321. Внешне она выглядит, как обыкновенная банка из-под газировки Schweppes Gold, в качестве детонатора выступает веревка.

бомба

Бомба

Российские же СМИ, ссылаясь на источник в следствии, утверждают другое: бомба, подброшенная на борт А321, имела часовой механизм и была сделала из пластита.

Airbus A321, следовавший рейсом 9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове 31 октября. В нем находились 224 человека, все они погибли. Сразу после обнаружения обломков лайнера следствие назначило ряд экспертиз, которые выявили на них следы тротила. Они же были обнаружены и на телах погибших.

а321

17 ноября российские власти официально признали, что причиной крушения Airbus A321 стал теракт. Президент Владимир Путин заявил, что виновники будут найдены и уничтожены, а операция в Сирии только усилится.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз